当前位置:

杨鹏:做大做强黄精产业 全力推进乡村振兴

来源:新晃县融媒体中心 作者:杨钧 编辑:罗云婷 2021-11-24 17:19:05
  时刻新闻
—分享—

红网新晃11月24日讯(记者:杨钧)11月23日,县委副书记、县长杨鹏到步头降乡调研黄精产业发展情况,他强调:要围绕县党代会做大做强黄精产业的目标,大力推进我县黄精培育、种植、加工产业化,全面推进乡村振兴,助力县域经济高质量跨越式发展。县领导:宋伟、袁勇、吴晓萌等参加。

当天,杨鹏首先来到土鹿坪村黄精种植大户彭显玉家中,查看他家今年黄精收成情况,并详细了解黄精种类、生长习性、市场行情及彭显玉家黄精种植面积、经济收入和带动周边群众情况。

在天雷山万亩黄精林下生态种植示范园,杨鹏走进林区,查看林场树木种类及生长情况,详细了解万亩黄精林下生态种植示范园项目推进情况,并与示范园承包企业主亲切交谈,详细了解黄精林下种植、日常管理、预计收入等情况。

调研中,杨鹏指出,县第十三次党代会已经确定将黄精产业作为我县特质农业做大做强。全县各级各部门要围绕这个目标,加快产业提速及产品加工研发,增加产品附加值,创新销售模式,拓宽市场,做响品牌,做好农旅结合文章,推动农民致富,乡村振兴。

杨鹏强调,发展乡村特色产业,是推进乡村振兴的重要抓手,也是促进农民增收的重要途径。我县要立足黄精特色优质资源,积极培育大户,引进相关企业,大力推进我县黄精培育、种植、加工产业化,积极探索特色农产品产后服务体系建设,推行标准化管理模式,打造一流黄精产品质量安全检测中心,把我县黄精产业基础、容量和市场做大做强;要树立农旅文融合发展理念,充分利用天雷林场绿色资源,因地制宜发展乡村旅游、休闲农业等新业态,推动乡村产业发展壮大,让农民更多分享产业增值效益。要积极开展新晃黄精地理标志保护产品申报工作,增强新晃黄精品牌保护意识,提升产品品质,强化宣传推介,创新销售模式,做大做强新晃黄精品牌。


来源:新晃县融媒体中心

作者:杨钧

编辑:罗云婷

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/11/24/10452770.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页