当前位置:

我县举办中小学音体美教师整校推进工作坊第一次线下研修活动

来源:新晃县融媒体中心 作者:杨 开 编辑:罗云婷 2021-10-28 09:21:45
  时刻新闻
—分享—

红网新晃10月28日讯(记者:杨 开)10月21日至25日,“国培计划(2021)”新晃县中小学音体美教师整校推进工作坊第一次线下研修活动在新晃思源学校举行,全县130余名教师参加。

微信截图_20211028091724.png

本次线下研修活动通过组织教师参与主题课例研讨活动,以“折子课比赛—研磨课—教学比武—评课”等形式,为教师专业化成长搭建自我展示、互相学习、共同提高的交流平台。

新晃县音体美工作坊负责人 谢玲瑶:通过专家引领,同伴互助,实践反思,提升了参训教师的专业素养和教育教学水平,为培养学生良好的审美情趣,人文素养以及健康的身心发挥重要作用。

微信截图_20211028091738.png

活动中,省教科院专家与长沙音体美学科名师带来了公开课,通过公开课及课后指导让参训教师受益匪浅。

微信截图_20211028091755.png

晃州镇方家屯小学教师 魏小玲:今天很有幸聆听了省级专家的音体美示范课,作为音乐教师的我学到了很多,比如说音乐教师的基本功要相当的扎实,要拥有源头活水,其次音乐教师要用音乐语言来开展教学工作,第三是要让我们的音乐知识巧妙地应用于我们的音乐课堂,让学生学有所得,学有所悟,学有所感。

微信截图_20211028091859.png

据悉,本次活动由湖南省教育科学研究院和新晃县教育局联合主办,旨在促进教师刻苦钻研教学业务,努力创新教学方式,不断提高教师的专业素养和教学能力。

来源:新晃县融媒体中心

作者:杨 开

编辑:罗云婷

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/10/28/10340769.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页