当前位置:

我县举办第四期化妆师免费培训班

来源:新晃县融媒体中心 作者:吕小青 编辑:罗云婷 2021-10-26 10:38:51
  时刻新闻
—分享—

红网新晃10月25日讯(记者:吕小青)10月12日至22日,县人社局、县就业服务中心联合桥南社区举办第四期化妆师免费培训班,为脱贫户、城乡失业人员等培训化妆技能,促进劳动者就业。

微信截图_20211026102114.png

当天上午9点,化妆师免费培训班教室坐满了前来培训的学员,授课老师正在给同学们讲解专业理论知识,同学们认真听讲并仔细做好笔记。在实操环节,学员们在老师的指导下,相互练习,把学到的理论用到实际化妆中来。

米凤英是本期化妆师培训班的学员之一,她告诉记者,经过这次培训学习,自己正一步步向化妆师靠近,她希望将来能够利用这项技能获得更多的就业机会,改善自己的生活。

学员 米凤英:“来这里也认识了很多志同道合的朋友,我们化妆的三位老师也都是很热心很专业地教我们,希望在未来几天的话可以更好地提升自己,也感谢政府给我们这次免费培训的机会。”

微信截图_20211026102159.png

据了解,此次培训的内容主要是学习生活妆、职业妆、新娘妆、舞台妆、盘发、服装搭配、美甲和美容护肤等众多职业技能培训,通过此次技能培训,进一步提升劳动者职业素质和技能水平,提升就业能力,增加培训学员的经济收入,实现稳定增收致富。

怀化品尚化妆培训学校老师 杨颜妃 :“通过这两天的学习,我看到同学们对于化妆非常的热情,作为专业老师我们感到很大的鼓舞,我想用我们的专业知识让她们尽快学会化妆,让她们变得更加美丽、漂亮、大方、自信,给同学们在今后的就业中提供更大的帮助。”

来源:新晃县融媒体中心

作者:吕小青

编辑:罗云婷

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/10/26/10331111.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页