当前位置:

周重颜:切实抓好“底线工作” 确保社会大局安全稳定

来源:新晃县融媒体中心 作者:杨钧 编辑:罗云婷 2021-10-26 10:52:38
  时刻新闻
—分享—

红网新晃10月23日讯(记者:杨钧)10月22日,全县校园安全、疫情防控、安全生产及信访维稳工作会议召开,县委书记周重颜强调:要认真践行以人民为中心的发展思想,提高政治站位、保持清醒头脑、严实工作作风,以强有力的抓手切实抓好各项“底线工作”,确保我县社会大局安全稳定。县委副书记、县长杨鹏主持会议,县领导:聂景东、宋伟、杨海滨、余小武等参加。

周重颜指出,今年是“十四五”规划的开局之年,收官工作至关重要、意义重大。要强化“快半拍”的工作节奏和思维,牢牢抓住工作的主动权,统筹做好发展和安全两件大事。校园安全、疫情防控、安全生产及信访维稳是“底线工作”必须严防死守,确保我县社会大局安全稳定。

周重颜强调,要进一步提高政治站位,切实增强抓好“底线工作”的紧迫感,形成行动自觉。校园安全工作要迅速传达全国校园安全专项整顿电视电话会议精神,进一步严实各方责任,抓好重点领域治理,强化校园安全教育。疫情防控工作,要继续推进12岁及以上未接种人群接种工作,安全有序推进18岁以上人群新冠病毒疫苗加强免疫接种。要强化各类疫情防控措施,做好常态化疫情防控工作。大安全生产工作要深刻认识岁末年初安全生产工作形势的复杂性,坚决打赢岁末年初安全生产百日大会战这场硬仗,深入推进厂房、物流仓储场所消防安全专项整治行动,坚决杜绝消防火灾等事故,加强应急管理和宣传教育,提升安全防范能力。信访维稳工作要绷紧思想这根弦,绝对不能松懈。要畅通群众诉求渠道,依法及时解决群众合理合法诉求,全力防范化解政治安全、社会稳定、公共安全等风险。

杨鹏要求,要责任上肩,强化工作判断力、领悟力和执行力;明确疫情防控0病例,安全生产0事故、0死亡,信访维稳0越访的工作目标;各类风险点管控工作要周全、到位;同时,要认真谋划好明年工作。

来源:新晃县融媒体中心

作者:杨钧

编辑:罗云婷

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/10/23/10322316.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页