当前位置:

网络宣传人才培训 视频推介美丽新晃

来源:新晃县融媒体中心 作者:石威远 编辑:罗云婷 2021-10-22 19:06:18
  时刻新闻
—分享—

红网新晃10月22日讯(记者:石威远)为提升我县网络宣传人员的互联网思维意识,提高网络短视频创作水平,促进网络带货出山,助推乡村振兴产业发展。近日,县委宣传部、县委网信办等六家单位联合举办2021年网络宣传人才培训,邀请苏州潮播文化传媒4名专业老师现场讲授,让学员们开阔了视野、更新了知识、提升了技能。

培训会现场气氛热烈,学习氛围浓厚,培训采取理论讲授和现场互动结合的方式进行,从《抖音起号技巧》《 短视频算法及运营 》《短视频的拍摄技巧》到优质账号打造、抖音等平台小店带货流程及文案脚本撰写等方面进行讲解,既有理论高度,又有实战操练。参训人员认真听讲、勤做笔记、互动交流,收获满满、受益匪浅。

县光芒电商有限公司负责人 黄海枝:“ 通过这次学习,我们也了解了很多的方式方法,在我们的制作视频直接去变现和怎么去带货,有了很多的认识和想法 ,然后教会了我们很多东西,所以这次我们的学习收获满满,以后会把我们的抖音号和视频号做得更加的丰富,把我们家乡的农产品推向全国全世界。”

县委宣传部、县委网信办充分发挥桥梁纽带作用,聚合众人,带领网络电商团队抱团发展,取长补短,争做网络创新创业,让县域农产品以更直观、更简单的短视频形式走向市场,更好地向外界推介新晃。

授课老师 杨新平:“好的内容肯定是博起流量的关键点,抖音发展到这样的阶段,我个人认为,更应做好内容。我们在注重做电商的时候,做一些内容货盘,这样才是一个长效方法,这也是我今天讲的主要内容,就是两个方面,一个就是一些传统的短视频制作,一个就是信息流为目的的带货短视频制作。”

来源:新晃县融媒体中心

作者:石威远

编辑:罗云婷

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/10/22/10320528.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页