当前位置:

裘愉峙人工智能教育名师工作室集体参加参加湖南省人工智能学会2021学术年会

来源:新晃县融媒体中心 作者:裘愉峙 编辑:罗云婷 2021-10-21 15:52:31
  时刻新闻
—分享—

红网新晃10月21日讯(通讯员:裘愉峙)10月16日,湖南省人工智能学会2021学术年会在怀化学校召开,我县裘愉峙人工智能教育名师工作室集体参加年会交流与学习提升。

图片4_副本.jpg

会上,新晃一中教师裘愉峙作为湖南省人工智能学会中小学AI教育专业委员会教师发展组副组长主持年会的中小学AI教育分论坛,并做了《人工智能是信息技术教师实现人生价值的机遇》主题报告。

图片1_副本.jpg

报告中,裘愉峙分享了自己多年来的探索历程,指出信息技术教师要有终生学习的觉悟,人与人的差距是在工作8小时之外,当别人不愿意做的时候,你的机会就来了,目光要放长远。他提出,中小学信息技术教师的时代使命是引导更多有天赋、有兴趣的学生树立成为人工智能科学家的理想,在他们的生涯规划中种下人工智能的种子。

65c439922fd0067ccbe6f8d626703f2_副本.jpg

据悉,湖南省人工智能学会成立于2018年,是湖南省科学技术协会主管的省级学会。学术年会是学会每年最重要的学术会议,此次年会特邀了清华大学、深圳大学、天津大学教授及国家级人才等大咖做学术报告,多位行业相关企业负责人做技术报告,多家人工智能相关企业公司在会场外设置展台,共同探讨人工智能的前沿技术和应用创新。

来源:新晃县融媒体中心

作者:裘愉峙

编辑:罗云婷

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/10/21/10315335.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页