当前位置:

红包变身住院费 优良医德暖人心

来源:新晃县融媒体中心 作者:田杰 朱旋 编辑:罗云婷 2021-10-19 15:30:17
  时刻新闻
—分享—

红网新晃10月18日讯(记者:田杰 朱旋)“奇怪了,怎么提示近日缴了1000元住院费?”在县人民医院住院的宋婆婆的儿子在查询宋婆婆住院费时发现了这个蹊跷事,对此感到疑惑 。

108fa92626d17cfcc0dbe80c40ed3d21_副本.jpg

这事还得从头说起,80多岁的宋婆婆因为心脏病近年来多次在县人民医院内一科住院治疗,每次经过内一科医务人员的精心治疗,都能够好转出院。近日,在又一次住院之际,宋婆婆因为感激,偷偷塞给其主管医生一个1000元的红包,医生在几经推脱,宋婆婆执意要给,僵持不下,索性收下红包,转手将红包上交给了科室主任、护士长处理。

科室主任找到老人诚挚地说道:“治病救人是我们医务人员的职责,无论是谁,我们都会一视同仁,你们的称赞就是给我们的‘大红包’。”随后便把这1000元悄悄缴进了宋婆婆的住院费中,这便有了开头的一幕。宋婆婆的儿子了解情况后,对医生竖起了大拇指,夸赞医生不仅技术高超,医德更是高尚。

据悉,近年来,县人民医院不断加强医风医德建设,医务人员自觉从思想上牢固树立廉洁行医、廉洁自律的观念,内一科医生用实际行动践行了一名年轻医者廉洁行医的良好品德。

来源:新晃县融媒体中心

作者:田杰 朱旋

编辑:罗云婷

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/10/19/10308255.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页