当前位置:

新晃芙蓉学校与扶罗中学开展手拉手送教到校活动

来源:新晃县融媒体中心 作者:张琼之 蒲少芳 编辑:罗云婷 2021-10-14 16:22:46
  时刻新闻
—分享—

微信图片_20211012180406_副本.jpg

红网新晃10月14日讯(通讯员:张琼之 蒲少芳)为发挥项目学校示范引领作用,做好送教帮扶工作,10月11至12日,新晃芙蓉学校组织项目专家团队一行10人,送教到扶罗中学,开展“国培计划(2021)新晃县芙蓉学校与扶罗镇中学手拉手(C3407)项目”送教到校活动,为扶罗镇扶罗中学、李树中学、新寨中学、步头降苗族乡学校、贡溪镇中学50余名老师提供更先进的教育教学理论,掌握集体备课、评课、磨课的基本方法,提高教师的教育教学水平。

微信图片_20211012180427_副本.jpg

活动中,扶罗镇扶罗中学老师展示了数学、物理、生物三门学科的公开课,芙蓉学校3名教师送上了数学、物理、生物三堂优质课,让学员老师们耳目一新,学习到了更先进的教学方法。随后,所有学员分学科对扶罗中学的3堂展示课进行集体磨课,再进行课堂展示,随后六校老师们针对教学存在的问题进行互动交流,学员们的积极发言,将研讨进行得如火如荼,让国培计划真正落地生根发芽。

微信图片_20211012180308_副本.jpg

本次活动的开展,充分利用和发挥城区学校的资源优势和辐射、示范、带动作用,提高农村薄弱学校实施素质教育的能力和水平,促进学校教育教学质量整体提升,促进义务教育城乡和校际间优势互补、资源共享和共同提高,推动了我县的义务教育均衡发展。

来源:新晃县融媒体中心

作者:张琼之 蒲少芳

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/10/14/10293970.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页