当前位置:

县中医医院推动中医药服务基层全覆盖

来源:新晃县融媒体中心 作者:姚民惠 谢春阳 编辑:罗云婷 2021-10-13 15:50:12
  时刻新闻
—分享—

ea0b499ef3a98772440d3624339dbe23_副本.jpg

红网新晃10月13日讯(通讯员:姚民惠 谢春阳)为认真落实新晃县2021年“社区卫生服务中心、建制乡镇卫生院中医药服务全覆盖”重点民生实事项目实施方案的文件要求,加强我县中医药服务能力建设,发挥中医药特色优势,满足人民群众中医药服务要求。9月下旬至10月上旬,县中医医院组织该院针灸推拿康复科、药剂科(中药房)、内科、外科、妇产科、儿科等中医、中药专家分别到全县十一家建制乡镇卫生院,对十一家建制乡镇卫生院的医院管理、中医馆建设、基层中医优势病种及适宜技术的应用等中医药全覆盖相关工作进行全面指导。

a8d2f641d64b919d06da16d5651f222d_副本.jpg

活动中,县中医医院具有丰富中医经验的专家到现场指导,围绕基层医务人员学得会,用得上的中医适宜技术进行分析讲解,内容丰富、实用。

通过项目的实施,使建制乡镇卫生院中医药专业技术人员掌握基层常见病、多发病的中医药防治技术,提高建制乡镇卫生院中医药专业技术人员的中医药服务能力和水平,使城乡居民看中医更方便、更有效、更便宜,更好地满足人民群众中医药服务需求,切实提高基层中医药服务的质量和安全,让中医药服务真正惠及广大人民群众,进一步引导群众形成“信中医、用中医、爱中医”的浓厚氛围,实现基层群众共建共享中医药服务的目标。同时对基层医务人员来说也受益匪浅,对我县基层中医药技术推广具有重要意义。

来源:新晃县融媒体中心

作者:姚民惠 谢春阳

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/10/13/10288560.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页