当前位置:

国网新晃县供电公司:电力人的“夜生活” 零点检修保供电

来源:新晃县融媒体中心 作者:冉烨 编辑:罗云婷 2021-10-13 15:43:28
  时刻新闻
—分享—

红网新晃10月13日讯(通讯员:冉烨)10月9日凌晨1点,夜色正浓,县城区的大街小巷沉浸在熟睡之中,已找不到丝毫白天里喧闹的踪迹,而此刻的城区道路上,国网新晃县供电公司的工作人员的“夜生活”才刚刚开始,他们要开展一场与时间赛跑的检修作业。

530e13a0f4a00543ec4b2413abddff3c_副本.jpg

由于前段时间线路经历高温、高负荷的双重考验,进入秋季后,设备急需进行检修和维护,消除安全隐患,为接下来的迎峰度冬做好准备,而城区线路客户密度大,日间停电检修将影响居民生产生活。为了把检修工作对城区交通、居民生活的影响降至最低,采取“零点检修”工作模式。

2301_1633857873_mEtU0t5FLd_副本.jpg

“此次检修作业,县城II线一共有三个作业点,前期我们也开展了现场勘察作业,周围环境及照明诸多不便,大家伙打起精神,高空作业人员与地面人员要紧密配合。”作业现场,检修负责人统筹现场人员的安排,各检修小组分工明确,各司其职,检修员们身着工作服,头戴安全帽,打开照明灯,精神抖擞地进入零点检修模式。更换老旧设备、修剪道路两边树枝,忙碌至清晨6点,将所有检修计划顺利完成。

据悉,接下来,该公司将继续结合不同区域负荷低谷时段开展秋季检修工作,做到少停电、多供电,尽力降低停电的不利影响,提升供电可靠性及时消除各项安全隐患,确保用电安全、可靠用电。

来源:新晃县融媒体中心

作者:冉烨

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/10/13/10288449.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页