当前位置:

新晃燕来慈善协会兑现承诺献爱心

来源:新晃县融媒体中心 作者:姚茂江 田元春 严金梅 编辑:罗云婷 2021-10-11 15:10:35
  时刻新闻
—分享—

红网新晃10月11日讯(通讯员:姚茂江 田元春 严金梅)10月7日上午,在中寨镇比足村,老奶奶杨凤菊紧握着新晃燕来慈善协会会长释演道的手,含着激动的泪水深情地说道:“你们为了五天前的承诺,又为我犯病的孙子送来了18950元的善款,感谢共产党,感谢你们好人呀!”

微信图片_20211009102044_副本.jpg

据悉,中寨镇比足村有位年近八旬的老奶奶杨凤菊,因儿子病故,媳妇出走,与孙子孙女坚强地生活着。孙女18岁正读中专,孙子17岁正读高二。不幸的是其孙子5月份检查出患了紫癜性肾炎病,每月要去长沙湘雅医院复查,仅检查费就要3千多元,对于这个3口之家来说犹如雪上加霜。

微信图片_20211009102019_副本.jpg

了解到这一情况后,10月2日新晃燕来慈善协会的爱心人士带着1000多元的慰问金和大米、食用油等生活物资,前来看望杨凤菊老人,看到杨凤菊一家情况特殊,便当场向杨凤菊承诺,5天后一定还会再来。回到协会后,为了帮助杨凤菊一家渡过难关,让其孙子早日康复重返课堂,协会的爱心人士你200元,我50元的捐款,四天共募集善款18950元。

微信图片_20211009102058_副本.jpg

到了第五天,也就是10月7日上午,县政协副主席田竑和新晃燕来慈善协会会长带着善款和爱心人士一道,再次来到比足村杨凤菊家中,兑现了五天前的承诺。

来源:新晃县融媒体中心

作者:姚茂江 田元春 严金梅

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/10/11/10279430.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页