当前位置:

名师跨县交流促进资源整合 打造高效教学模式

来源:新晃县融媒体中心 作者:田元春 编辑:罗云婷 2021-10-09 09:30:54
  时刻新闻
—分享—

红网新晃10月9日讯(通讯员:田元春)近日,怀化市张端华初中数学名师工作室、新晃县姚本发初中数学名师工作室送教送培至麻阳县活动在麻阳县富州中学报告厅如期举行。新晃数学名师工作室核心成员姚本发老师应邀参加麻阳县富州中学举办的“国培计划”(2021)麻阳县初中数学青年教师提升工作坊(A207)第二次线下集中研修活动,麻阳县50余名青年教师参加活动。

研修活动中,姚本发老师作了《初中数学函数教学策略》的主题精彩讲座,赢得在场学员的点赞和好评。紧接着麻阳县富州中学李苗老师上了《 一次函数应用——最优化问题》,怀化市武陵中学杨芳翠老师执教了《反比例函数和一次函数的综合应用——交点篇》两堂名师示范课。课后学员分组评课、展示,专家对课堂进行精彩的点评。麻阳县教师培训中心相关负责人分析了各位学员的学习状况,同时对本坊研修工作提出了更高、更明确的要求。他希望通过培训,教师们能取长补短,提升自己的教育教学技能,并将自己所学知识运用到实际教学当中,为麻阳初中数学教育添砖添瓦。

讲座环节,姚本发老师独特的教学方法和风趣的教学风格值得大家学习。姚老师对函数教学有着深刻而独到的见解,毫无保留的将其丰富的教学经验分享给在场老师,让他们明白函数教学必须回归本质,遵循数形结合的原则,利用合适的方法,使得教学出现事半功倍的效果。

“国培计划”(2021)跨县交流为麻阳县教师补元气、添灵气,焕发麻阳教育生机。同时,也助推了县与县之间的教育资源的整合和共享,为怀化市初中数学教育打造高效的教学模式。

来源:新晃县融媒体中心

作者:田元春

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/10/09/10273548.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页