当前位置:

波洲镇中心小学开展系列活动为祖国母亲庆生

来源:新晃县融媒体中心 作者:田元春 编辑:罗云婷 2021-10-03 12:57:51
  时刻新闻
—分享—

红网新晃10月3日讯(通讯员:田元春)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9月30日,嘹亮的歌声萦绕在波洲镇中心小学上空。在祖国母亲72周年生日之际,该校开展了丰富多彩的活动,为祖国母亲庆生,近700名师生积极参与。

国旗下,老师向学生介绍了国庆节的由来,并详细介绍了国旗、国徽、国歌的内涵,话语中表达了对祖国的赞美和热爱。教室里,学生挥动手中的五星红旗,深情唱响《我和我的祖国》。美术课上,一面面五星红旗跃然纸上,一幢幢“北京天安门”房子活灵活现;《讲英雄 爱祖国》的主题班会上,学生声情并茂地讲着《刘胡兰》《杨靖宇的故事》《狼牙山五壮士》《小英雄王二小》等英雄故事。

通过系列活动,学生们切身感受到今天的幸福生活来之不易,激发了大家感恩英雄,感谢国家、感谢党的爱国情怀。培养其努力学习,掌握知识,争做一个知党恩、听党话、跟党走的社会主义建设者和接班人。

来源:新晃县融媒体中心

作者:田元春

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/10/03/10260722.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页