当前位置:

全县各中小学校开展九一八爱国主题教育活动

来源:新晃县融媒体中心 作者:龙河研 吴馥辰 陈鹏 编辑:罗云婷 2021-09-20 09:34:46
  时刻新闻
—分享—

红网新晃9月20日讯(通讯员:龙河研 吴馥辰 陈鹏)9月18日是九一八事变九十周年纪念日,为激发学生爱国热情,增强学生民族意识和责任感,当天,全县各中小学校以此为契机开展九一八爱国主题教育系列活动。

凉伞镇中心小学师生观看九一八专题直播报道

在凉伞镇中心小学的会议室里,五年级144班班主任带领学生观看了央视新闻播出的九一八专题直播报道——铭记历史 砥砺前行。整个观看过程,同学们坐姿端正,聚精会神地盯着屏幕,爱国的种子在心中悄然发芽。

凉伞镇中心小学开展九一八主题班会

观看结束后,该班学生杨敏在观后感中写到:九一八虽然已经过去,但我们依然应该记得,我们应该更加坚强,更加奋进,更加努力学习,以优异的成绩报效祖国。

扶罗镇中心小学开展九一八爱国主义教育课

在扶罗镇中心小学东、西校区,副校长和德育处主任分别以“勿忘国耻,强我中华”为主题为同学们上了一堂操场上的爱国主义教育课。带领同学们重温了九一八事变的悲痛历史,讲述了杨靖宇、赵尚志、赵一曼等无数革命先烈为抗战而英勇献身的故事。随后,全体肃立默哀,表达对革命先烈地深刻缅怀和敬仰。最后,全校师生举起右手对着国旗一同宣誓“勿忘国耻,警钟长鸣;铭记历史,吾辈自强!”短短的16个字,声音铿锵有力,振奋人心。

扶罗镇中心小学开展九一八爱国主义教育课

在米贝苗族乡学校,该校组织开展了“铭记九一八 厚植爱党爱国情”专题活动,全校700余名师生参加。

米贝苗族乡学校开展纪念九一八系列活动

活动中,通过讲解九一八的历史和英雄事迹,让学生知道今天的美好生活是老一辈革命英雄抛头颅、洒热血换来的。同时让学生牢记历史,珍惜和平,继承先辈遗志,发扬爱国主义精神。通过活动,激发了学生的爱国情怀,时刻铭记国耻、居安思危,并要师生用文字记录了内心的爱国之志。在广大师生中凝聚起爱国、报国、奉献的时代正能量。

米贝苗族乡学校开展纪念九一八系列活动

据了解,当天,晃州镇一完小、波洲镇中心小学、鱼市镇晏家小学、中寨镇碧朗小学等40余所中小学还通过主题征文、国旗下讲话、主题班会、电子屏宣传等多种形式,让学生铭记九一八,继承革命先辈的光荣传统,努力学习,用实际行动为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

来源:新晃县融媒体中心

作者:龙河研 吴馥辰 陈鹏

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/09/20/10182524.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页