当前位置:

新晃思源学校: “双减”下的“毓德养正” 向行为习惯要质量

来源:新晃县融媒体中心 作者:姚成树 陈岗 陈鹏 编辑:罗云婷 2021-09-20 09:33:20
  时刻新闻
—分享—

红网新晃9月20日讯(通讯员:姚成树 陈岗 陈鹏)9月15日下午2点10分,新晃思源学校小学部上课铃声一响,学校入学教育考核评价小组的老师们按照既定方案进入各年级教室对学生课前准备、坐姿、教师候课、课前一支歌等进行现场考核。孩子们良好的坐姿、课桌上整齐划一摆放的课本、嘹亮的歌声让考核的老师们频频点头赞许。

据悉,新晃思源学校在本期开学前就根据教育部有关落实“双减”工作的要求,制定了科学精细的入学教育方案,入学教育目标与内容分学部、分学段、分年级拟定,内容紧扣“五育并举”要求,旨在实现学校德智体美劳五育并举科学化、序列化、规范化。同时,学校还积极探索班级管理考核模式,制定一系列学生在校行为标准,创新考核评价办法,大力开展红色革命精神传承教育,全面实行班级管理加分制,对达标年级给予观看红色经典影片,组织郊游、野炊、参与社会公益服务等奖励。

通过一周半的训练,全体学生的各种良好习惯初步养成。该校分管德育与安全的副校长表示,接下来学校在后续还会以学生会、大队部、值日行政与教师不定期巡察考评的形式不断促进强化学生各种良好行为习惯的养成。新晃思源学校真正以学生的身心健康与未来发展为中心,做实“毓德养正”的长效工程,让思源的孩子在“双减”政策下幸福成长。

来源:新晃县融媒体中心

作者:姚成树 陈岗 陈鹏

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/09/20/10182521.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页