当前位置:

全市小学信息技术课堂教学比武活动在我县举行

来源:新晃县融媒体中心 作者:姚 粤 编辑:罗云婷 2021-09-18 09:10:12
  时刻新闻
—分享—

红网新晃9月18日讯(实习记者:姚 粤)为促进全市小学信息技术学科的发展,提高教师信息技术专业素养和教学水平,9月16日,2021年度全市小学信息技术课堂教学比武活动在我县兴隆明德小学举行。来自全市的14名优秀教师现场“比武”,各个县区选派教师共计80余人参加此次观摩学习。

微信截图_20210918090821.png

活动采取现场教学授课、评委点评、打分,现场直播等方式进行,14名各县市区优秀教师代表按照信息技术学科核心素养的要求,精心设计课程,各具特色,充分展现信息技术课堂的魅力。

怀化市教学科学研究院信息技术教研员 李源 :“信息技术作为当今先进生产力的代表,已经成为我国经济建设发展的重要支柱和网络强国的战略支撑,提升全体学生的信息素养,增强个体在信息社会的适应力和创造力,对个人发展、社会变革有着十分重大的意义。”

微信截图_20210918090551.png

活动结束后,教师们表示受益匪浅,在今后的教学中将继续努力探索和不断创新,为全市信息技术教育事业作出贡献。

兴隆明德小学教师代表 杨祖敏:“这次活动给我们信息技术教师提供了很好的交流研讨平台,有效地提高了老师的专业素养!”

怀化市铁路第一小学教师代表 李冬 :“他们精彩的教学展示为我们推动信息技术教学发展提供了非常有益的指导,我们将在今后的教学过程中努力探索和尝试,在市教科院的指导下,培养全面发展的创新人才,将我市信息技术教育推向一个新台阶。”

微信截图_20210918090527.png

此次活动推动了全市小学信息技术教学研究的纵深发展,促进了编程教学的创新研究,极大地提升了教师信息技术与学科融合的创新能力,带给老师启发和引领,对今后我市信息技术教育教学的发展提升具有重要意义。


来源:新晃县融媒体中心

作者:姚 粤

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/09/18/10176171.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页