当前位置:

“红色百年路·科普万里行”科普大篷车开进校园

来源:新晃县融媒体中心 作者:蒲 浩 编辑:罗云婷 2021-09-17 09:32:12
  时刻新闻
—分享—

红网新晃9月16日讯(记者:蒲 浩)为激发和培养学生从小爱科学、学科学的兴趣和热情,9月15日,在2021年全国科普日活动集中开展期间,县科协联合芷江县、会同县、靖州县和通道县科协在扶罗镇中心小学开展“红色百年路·科普万里行”科普大篷车进校园活动,为师生们带来了一场别开生面的“科普盛宴”,让孩子们近距离感受科技的无穷魅力。

微信截图_20210917092528.png

本次科普大篷车进校园活动以弘扬科学精神、科学家精神,爱党爱国爱社会主义为主基调,以宣传国家重大科技成就为主线,让孩子们在对新科技产品充满好奇的同时,也感受到老一辈科学家们的爱国奉献、艰苦奋斗和勇攀高峰的革命精神。

微信截图_20210917092549.png

活动现场,工作人员向师生展示了科普大篷车,科技大篷车带来的各式各样的科技展品一亮相,就吸引了孩子们的目光,每件作品都被好奇的孩子们围得水泄不通。通过对展品的参观了解和实践操作,他们零距离体会到了“科技的神奇”,感受到了科学带来的快乐和科技展品的魅力。

微信截图_20210917092623.png

扶罗镇中心小学学生 姚 欣:“这次的大型流动科技馆不仅让我们懂得了很多的科普原理,还让我学到了很多科普知识,更让我们过了把‘科技瘾’,真是太有意思了。”

扶罗镇中心小学学生 杨依琳:“这是我第一次近距离观看大型的科技展活动,令我印象十分深刻。”

微信截图_20210917092641.png

据悉,此次科普大篷车进校园活动,通过引导学生动手操作与亲身体验科普产品,感受科技的魅力和神奇,激发学生动手动脑的能力,营造崇尚科学、尊重知识的浓厚氛围,既开阔了视野又增长了见识,共有600余名师生参加了本次活动,收到了较好的宣传效果。

来源:新晃县融媒体中心

作者:蒲 浩

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/09/17/10152946.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页