当前位置:

急救知识进校园 自救互救在身边

来源:新晃县融媒体中心 作者:杨 开 编辑:罗云婷 2021-09-17 09:24:19
  时刻新闻
—分享—

红网新晃9月16日讯(实习记者:杨 开)为使广大学生充分了解急救技能知识,增强应急处理能力,提升安全防范意识,近日,晃州镇兴隆卫生院医护团队来到兴隆中学,开展以“急救知识进校园”为主题的现场急救知识培训,为近千名学生送上了一场生动有趣、知识丰富、现场演练的急救知识大餐。

微信图片_20210916164330.jpg

徐晓雯医生给同学们进行了新冠肺炎、世界急救日知识、健康卫生等方面的知识讲座,现场准备了急救模型,针对海姆立克急救法、徒手心肺复苏术、急性呼吸道异物的预防等急救知识及技能进行现场实操教学。

微信图片_202109161643301.jpg

活动现场,同学们认真观摩聆听,积极主动参与到活动当中进行现场演练。徐医生手把手、面对面地给孩子们进行纠正、讲解和操作指导,使同学们很快正确掌握了急救技术要领。急救知识进校园活动收到了良好的宣传效果,增强了师生自身的安全观念和安全意识,为今后应对相关危急事件并能及时进行科学急救奠定了良好基础,受到了师生们的一致欢迎和好评。

“今天我学会了海姆立克急救法,亲自体验了徒手心肺复苏,现在我很有信心,在遇到突发状况的危急时刻,我能够正确地进行有效急救,有利自己并能够帮助别人!”2103班杨玉铭同学在现场演练之后,高兴地说道。

来源:新晃县融媒体中心

作者:杨 开

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/09/17/10152846.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页