当前位置:

我县启动开展房屋建筑和燃气市政设施普查工作

来源:新晃县融媒体中心 作者:邓德樱 编辑:罗云婷 2021-09-14 16:35:55
  时刻新闻
—分享—

红网新晃9月14日讯(通讯员:邓德樱)9月9日,我县组织11个乡镇分管领导、专干和相关部门分管领导,召开全县房屋建筑和燃气市政设施普查暨农村危房改造工作推进会,就我县房屋建筑和燃气市政设施普查工作进行全面部署。

22cefee44f8220a0e73493c6f4c9d452_副本.jpg

会议指出,各乡镇、各单位要充分认识到风险普查工作的重要性,快速启动;政策一定要研究透彻,要熟悉普查工作文件和危房改造政策,应查尽查;要吃透实情,结合实情进行普查,结合实情落实危房改造政策,应鉴定尽鉴定,应改尽改;要认真钻研业务,熟悉普查技术导则。

据悉,按照国家、省、市有关要求,落实我县房屋建筑和燃气市政设施普查工作,在9月中旬普查人员开展现场调查,10月底完成数据收集,11月20日前全面完成普查工作任务。通过普查将摸清全县房屋建筑和燃气市政设施自然灾害风险底数,查明房屋建筑和燃气市政设施抗灾能力,客观认识房屋建筑和燃气市政设施灾害综合风险水平,为有效开展自然灾害防治和应急管理工作、切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据,同时为全国、全省和全市自然灾害综合风险普查探索路子,提供示范。

会后,县住建局还组织相关人员开展了房屋建筑和燃气市政设施普查系统实地录入操作应用培训。

来源:新晃县融媒体中心

作者:邓德樱

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/09/14/10141315.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页