当前位置:

我县各学校播种安全“种子” 筑牢安全“防火墙”

来源:新晃县融媒体中心 作者:杨琼英 蒲俊 龙芳 陈鹏 田甜 潘文华 编辑:罗云婷 2021-09-14 16:34:01
  时刻新闻
—分享—

红网新晃9月14日讯(通讯员:杨琼英 蒲俊 龙芳 陈鹏 田甜 潘文华)随着开学的到来,全县各学校通过开学第一课主题班会、安全演练、安全宣传,让全县4万余师生进一步增强了师生的安全防范意识和应急自救能力。

凉伞镇中、小学防震、消防应急演练

在凉伞镇中、小学防震、消防应急演练中,随着紧急疏散广播的响起,该校六百余名师生立即采取行动,教室内的学生用手捂鼻、弯腰低身,任课老师带领学生沿着预定路线快速有序地向操场撤离,仅用时1分40秒,便到达安全地带。警报解除后,班主任指挥学生有序沿指定路线安全撤离。

林冲镇学校防震、消防应急演练

在林冲镇学校的防震、消防应急演练活动中,全校师生服从指挥,快速安全地进行疏散撤离,整个疏散过程花了1分钟不到,安全撤离后,各班清点人数,报告总指挥,在全体师生的配合下,出色地完成了疏散演练。

米贝苗族乡学校防震、消防应急演练

在米贝苗族乡学校,该校通过校政携手,举办多种活动,如防火防震应急疏散演练活动、乡武装部禁毒知识进校园活动、交通安全知识进校园,发放禁毒和交通安全资料,进一步提高师生安全意识。

鱼市镇中学安全教育讲座

在鱼市镇中学,该校通过开展安全教育专题讲座,强调了防疫安全、交通安全、校园安全、食品卫生安全、用电安全、课间活动安全、防震安全、防溺水安全、禁毒安全、森林防火安全。从教室、寝室、食堂就餐等多方面对学生进行了安全教育。

凉伞镇黄雷学校交通安全知识讲座

在凉伞镇黄雷学校,凉伞交警中队组织4名交警在此开展了交通安全知识讲座。讲座中,交警从通行要求、文明乘车要求和遵守道路交通安全法的相关条款等方面深入浅出地进行宣讲。让师生们意识到遵守安全通行要求的必要性,此次讲座旨在加强新学期学生交通安全知识,规范学生的交通安全行为,使学生意识到交通安全的重要性,成为文明交通的践行者和传播者,通过他们带动家长,形成文明出行的良好氛围。

据悉,接下来,我县各校将继续加强安全教育,让安全意识深入学生心里,筑牢校园生命安全防线。

来源:新晃县融媒体中心

作者:杨琼英 蒲俊 龙芳 陈鹏 田甜 潘文华

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/09/14/10141300.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页