当前位置:

我为群众办实事|荣凯物业党支部党员帮助困难群众抢收稻谷

来源:新晃县融媒体中心 作者:张建文 编辑:罗云婷 2021-09-14 09:15:54
  时刻新闻
—分享—

红网新晃9月14日讯(记者:张建文)正值秋收农忙时节,晃州镇凉水井村姚贤碧家因缺少劳力,水稻仍未收割,得知这一情况后,9月11日,荣凯物业党支部决定把“主题党日”活动放在田间,帮助姚贤碧户抢收稻谷,确保困难群众稻谷颗粒归仓。

微信截图_20210914091251.png

当天,荣凯物业党支部的13名党员分工合作,有的割稻,有的打谷,有的装袋,忙得热火朝天,党员们把一袋一袋的稻谷从田间扛到了姚贤碧家中,心中十分有成就感。

微信截图_20210914091320.png

荣凯物业党支部书记 杨先标:“我们这次组织党员就是为了给老百姓搞秋收,为老百姓做一点实实在在的事,这是我们每个党员、荣凯物业党支部应该做的。”

荣凯物业党支部入党积极分子 龙君福:“今天跟着荣凯物业下乡来给老百姓抢收,这样的活动我们以后多开展一点,为老百姓解决一点实际困难。”

微信截图_20210914091345.png

通过党员们5个多小时的努力,当天上午12点整,姚贤碧家的3亩稻谷全部收割完毕。

晃州镇凉水井村村民 姚贤碧:“我种了3亩水稻,别人谷子都打完了,只剩下我的没打了,我没有劳动力,家里只有我一个劳动力,我一个人打要七八天,感谢党,(党员们)一个上午帮我打完了都拿回家,我非常感谢。”

来源:新晃县融媒体中心

作者:张建文

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/09/14/10139132.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页