当前位置:

蒲学联在新晃调研时要求 建实用好委员工作室 推动政协协商向基层延伸

来源:新晃县融媒体中心 作者:蒲浩 编辑:罗云婷 2021-09-15 10:17:00
  时刻新闻
—分享—

红网新晃9月13日讯(记者:蒲浩)9月9日至10日,市政协党组书记、主席蒲学联深入我县调研政协委员工作室建设工作。他强调,要建实用好委员工作室,有效延伸政协基层工作触角,密切政协组织、委员与人民群众的沟通联系,推动政协工作新发展。县领导兰序祥等参加。

蒲学联一行先后来到波洲镇、鱼市镇、林冲镇委员工作室,详细了解委员入驻工作室、履职活动开展、线下线上工作等方面情况。

调研中,蒲学联指出,建好委员工作室是深入贯彻落实习近平总书记关于“政协委员要更好联系和服务所在界别的群众”重要指示精神的重大举措,是发挥政协专门协商机构作用、推动政协协商向基层延伸的现实需要。蒲学联强调,要建实委员工作室,全面落实“三个覆盖”,建立健全委员轮班值班等工作机制,明确工作职责任务和要求,坚持线上线下协同发展,推动委员工作室规范化、常态化和制度化开展工作。要用好委员工作室,发挥好入驻委员的优势和特长,积极开展履职活动,深入宣传党的路线方针政策,广泛收集社情民意、汇集民智、凝聚共识。要注重工作实效,发挥好委员工作室平台优势和作用,聚焦党委政府中心工作、经济高质量发展、乡村振兴和群众所需所盼建言献策、协商议政,为党委政府决策提供民意支撑和智力支持,为助力怀化“三城一区”建设和高质量跨越式发展、人民群众“急难愁盼”问题解决贡献政协智慧力量。

来源:新晃县融媒体中心

作者:蒲浩

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/09/13/10137873.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页