当前位置:

市安委会来晃开展防雷安全专项整治工作现场检查

来源:新晃县融媒体中心 作者:杨云洁 编辑:罗云婷 2021-09-12 11:10:05
  时刻新闻
—分享—

红网新晃9月12日讯(通讯员:杨云洁)为进一步加强我县防雷安全工作,切实消除雷电事故隐患,严防各类雷电事故发生。9月7日-8日,怀化市安委会检查组来我县开展防雷安全专项整治工作现场检查。

检查中,检查组首先重点检查了气象、住建、卫健、教育、交通、工业集中区等行业部门是否落实防雷安全职责、建设项目雷电防护装置“三同时”;是否建立健全雷灾隐患排查和风险防控机制、防雷安全目标管理体系;是否动态更新防雷安全重点单位清单、防雷行政许可的管理以及行政执法情况;是否及时进行防雷安全科普宣传、雷电监测预警等。随后,该检查组采取“四不两直”的方式,随机抽查了加油站、工业集中区等易燃易爆建设场所是否安装雷电防护装置;滨江1号、职业学校、恒雅学校、中医院等人口密集场所是否有雷电防护相关措施。

8日下午,检查组召开全县防雷安全专项整治工作反馈会。会上,检查组指出:各相关单位要自觉履行防雷安全监管主体责任,切实做好防雷安全专项整治工作;要严格按照要求,建立健全《防雷安全生产检查台账》;要加强部门协作,建立多部门协同监管和信息共享机制,推进“互联网+监管”提高监管效能。

此次专项检查提高了我县相关单位、企业的雷电防御安全管理意识,规范了重点区域、人口密集场所的雷电安全管理,保障了企业的正常安全生产。

来源:新晃县融媒体中心

作者:杨云洁

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/09/12/10133867.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页