当前位置:

新晃疾控发布疫情防控紧急提醒!

来源:县疾病预防控制中心 作者: 编辑:罗云婷 2021-09-11 10:53:38
  时刻新闻
—分享—

9月10日,福建省莆田市仙游县发现6例核酸检测阳性人员,目前,莆田市当地已对阳性人员居住的枫亭镇溪南、溪北、建国、铺头、秀峰等五个村进行封控管理。枫亭镇秀峰村、铺头社区居委会、兰友社区居委会已划定为中风险区域。为进一步做好我县疫情防控工作,现对广大居民紧急提醒如下:

一、主动报备行程。8月26日以来有福建省莆田市仙游县枫亭镇旅居史的人员,或通过各种渠道得知自己可能是密切接触者、次密切接触者以及其他风险人群的来(返)晃人员,应履行个人疫情防控责任,必须第一时间主动向所在社区(村)报备,自觉接受集中隔离医学观察管理。

8月26日以来有福建省莆田市旅居史的人员,必须第一时间主动向所在村(社区)报备,按防控要求配合做好各项防控措施。

二、关注健康码。请大家密切关注自己的湖南居民健康码和通信大数据行程卡,一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码,必须第一时间向所在村(社区)报备,按要求配合做好各项防控措施。同时做好个人防护,主动配合当地疾控机构和村(社区)开展调查核实、核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离等防控措施。

三、合理安排出行。近期如非必要,不要前往福建省莆田市等国内中高风险地区旅行及出差。确需前往的,请务必提前向所在村(社区)和工作单位报备,并做好个人防护;返晃后,应主动向所在村(社区)和工作单位报备相关情况,配合做好各项防控措施。

四、加强健康监测。持续关注自己和家人健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,必须立即佩戴一次性使用医用口罩及以上级别口罩,立即到就近发热门诊就诊,主动、如实告知个人旅居史、活动史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

五、落实防护措施。养成良好卫生习惯,关注疫情防控信息,掌握卫生防病知识,做好个人防护。继续科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。

六、做好节假日防控。中秋、国庆假期临近,公众在出行过程中依然要绷紧疫情防控这跟弦,保持一定的警惕性。不提倡聚集和聚会,尤其不允许大规模的聚集。

七、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。符合接种条件的居民,请及早就近、就地主动接种疫苗。

新晃侗族自治县疾病预防控制中心

2021年9月11日


来源:县疾病预防控制中心

作者:

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/09/11/10132235.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页