当前位置:

新晃一中学子胡钊华成为怀化市首位军地联合培养“双学籍”飞行学员

来源:新晃县融媒体中心 作者:杨凌云 编辑:罗云婷 2021-09-10 09:54:15
  时刻新闻
—分享—

红网新晃9月9日讯(通讯员:杨凌云)近日,中国人民解放军空军招飞局广州选拔中心向新晃一中发来贺报,祝贺新晃一中胡钊华同学被录取为空军航空大学和北京航空航天大学联合培养“双学籍”飞行学员。表达了对生源学校为国荐才、情系空军的敬意和感谢,并向新晃县人民政府发来感谢信。

62f8b7b2373e42b38448b5829dc6b60a_副本.jpg

据悉,联合培养“双学籍”飞行学员,是加强军事飞行人才队伍建设的重大举措,也是提升空军飞行人才培养层次的有效途径,为建设世界一流空军提供人才支撑。根据教育部、公安部、军委政治工作部下达的联合培养计划,空军从招收的理科类高中生飞行学员中遴选确定预选对象,组织到空军航空大学进行军政训练和体验飞行,综合择优录取高考成绩优异、体验飞行合格的学员,于9月上旬入北京大学、清华大学、北京航空航天大学培养。

胡钊华同学以总分612分的高考成绩被中国人民解放军空军航空大学录取后,作为“双学籍”预选对象经过层层严苛选拔,最终确定被录取为空军航空大学和北京航空航天大学联合培养“双学籍”飞行学员。他将在北京航空航天大学学习三年,空军航空大学学习一年,在注册空军航空大学军队院校学籍后,再由北京航空航天大学注册本校学籍,在北航学习期间享受军队院校飞行专业学员相关待遇。毕业合格的颁发军地院校同时具印的毕业证书,并按规定授予相应学位。

新晃一中学子胡钊华也成为怀化市首位军地联合培养“双学籍”飞行学员。

来源:新晃县融媒体中心

作者:杨凌云

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/09/09/10125468.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页