当前位置:

杨鹏前往县工业集中区调研工业经济发展情况

来源:新晃县融媒体中心 作者:蒲 浩 编辑:罗云婷 2021-09-08 11:36:52
  时刻新闻
—分享—

红网新晃9月8日讯(记者:蒲 浩)9月6日,县委副书记、代县长杨鹏前往县工业集中区调研工业经济发展情况时强调,要围绕产业的发展、园区和企业的要求来做好发展文章,要做好企业创新和服务工作,充分发挥好“店小二”精神,做到精准服务企业。县领导杨荣山、易美霞参加。

图片

当天,杨鹏先后来到县工业集中区湖南锦程新侗新能源汽车有限公司、怀化建新建材有限公司、湖南安翔科技有限公司和新晃合创新材料有限公司等企业。每到一处,杨鹏都深入企业生产车间实地查看企业生产经营情况,详细了解企业发展现状、未来发展规划,以及企业当前存在的困难和问题。

图片

在随后召开的座谈会上,杨鹏听取了县工业集中区工作情况汇报,与会人员围绕进一步做好园区发展工作积极交流发言,提出了意见和建议。杨鹏指出,工业经济是全县经济的重要支撑,工业稳则发展稳,工业强则经济强,要进一步强化工业经济地位,重视工业经济发展。

图片

杨鹏强调,下一步工作要围绕产业的发展、园区和企业的要求来做好发展文章,要精准盯住市场,把握好市场的脉搏,规避好市场风险,提供更多金融服务;要做好企业创新工作,抓好创新中心建设,根据企业的需求完善研发平台和公共服务平台建设,要加大科技人才的培养力度,做好企业一对一的人才服务;要给予政策上的保障,在高新企业的申报、税费支持、水电、土地要素供应保障等方面给予倾斜,努力为企业争取上级更多优惠政策支持;要以创建“五好”园区为主要抓手,做好园区服务工作,要积极、主动对接企业,发挥“店小二”精神,做到精准服务企业;要依法依规经营,企业要按照园区管委会的要求落实好安全、消防、环境保护等方面的工作。杨鹏希望各位企业主要通过产业链招商、以商招商的方式扩大园区规模,吸引更多企业主来我县投资兴业。

来源:新晃县融媒体中心

作者:蒲 浩

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/09/08/10120297.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页