当前位置:

集中整治交通问题顽瘴痼疾|驾驶摩托车如何正确左转弯 听听新晃交警怎么说

来源:新晃县融媒体中心 作者:石威远 编辑:罗云婷 2021-08-26 09:17:04
  时刻新闻
—分享—

红网新晃8月26日讯(记者:石威远)关注交通,文明出行。摩托车作为日常出行的交通工具之一,驾驶摩托车如何在路口正确左转弯驾驶,避免事故的发生,今天我们来看看交警怎么说。

图片

我们先来看一段行车记录仪的视频,8月16日中午时分,一辆重型半挂牵引车沿G320绕城由东往西行驶,当行驶到甘家桥路段路口时,驾驶无号牌电动二轮车的杨某,在此路口处左转弯时,两车相碰撞,造成驾驶人杨某受伤、两车不同程度受损的道路交通事故。

图片

新晃县交通管理中心事故处理中队中队长 李明: 这个路口摩托车左转弯时,经常发生交通事故。引发交通事故,其中一个重要的原因就是摩托车驾驶人驾驶方式不正确。如何正确左转弯,我来告诉大家。首先,我们要提前进入左车道,其次,要在路口中心点处转弯,另外,我们还要注意两个细节,一是进入左侧车道前,我们要提前开启左转向灯,确认左侧车道安全后才能进入,二是进入路口时,要减速或者停车观察,确认安全后我们才能借道通行。


来源:新晃县融媒体中心

作者:石威远

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/08/26/9850885.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页