当前位置:

周重颜到晃州镇 林冲镇调研指导防汛抗灾工作

来源:新晃县融媒体中心 作者:杨开 编辑:罗云婷 2021-08-17 09:44:06
  时刻新闻
—分享—

红网新晃8月15日讯(实习记者:杨开)8月14日,县委书记周重颜到晃州镇、林冲镇调研指导防汛抗灾工作,他强调,各乡镇和相关各部门要切实增强责任感和紧迫感,以对人民群众生命财产高度负责的态度,认真落实地质灾害防治责任,全力做好地质灾害排查防治工作。

周重颜一行先后实地察看了晃州镇、林冲镇地质灾害隐患点的动态排查情况及防治工作。

周重颜要求,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全、容不得丝毫麻痹和疏忽,各乡镇和相关各部门要切实增强责任感和紧迫感,以对人民群众生命财产高度负责的态度,认真落实地质灾害防治责任,全力以赴做好地质灾害排查防治工作。

对于地质灾害防治工作,周重颜强调:一要划定警戒范围,设立标识标牌;二要强化值班值守,完善应急设施设备,加强险情研判,做好紧急应对工作;三要加强监测和预警预报,及时转移受威胁的群众,对重点地灾隐患点全天候进行巡查;四要做好信息上报工作,随时向相关职能部门上报信息;五要积极担当,主动作为,尽快拿出防治方案;六要加强宣传教育,增强群众安全防范意识和防灾自救水平。

来源:新晃县融媒体中心

作者:杨开

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/08/15/9781659.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页