当前位置:

周重颜专题视频调度防汛抗灾和疫情防控工作

来源:新晃县融媒体中心 作者:吕小清 编辑:罗云婷 2021-08-17 09:44:16
  时刻新闻
—分享—

红网新晃8月15日讯(实习记者:吕小清)8月14日,县委书记周重颜主持召开防汛抗灾和疫情防控工作视频调度会。他强调:要统筹推进防汛抗灾和疫情防控工作,坚持两手抓、两不误,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。县领导余小武等参加。

会上,气象、水利、自然资源、住建等部门就当前防汛抗灾工作开展情况分别作了汇报,并对11个乡镇的防汛抗灾工作进行了视频调度。

周重颜强调,当前疫情、汛情叠加,工作压力巨大,全县各个部门要统一思想认识,认真贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”理念,按照党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府部署要求,统筹推进防汛抗灾和疫情防控工作。一是防汛抗灾工作与防疫工作要以管用为原则统筹抓,理清思路突出重点,既要工作到位又不要打疲劳战。二是要重点关注山塘、水库、地灾点的防范,以及农村闲置危房、城市广告牌、建筑工地在极端天气时的安全保障。三是水利部门要抓紧对病险山塘水库、屋顶塘进行除险,消除隐患。四是要注意强降雨后延迟性灾害的发生,加强雨后的巡查监测,及时预警处置。

关于疫情防控工作,周重颜强调,开展大规模疫苗接种,是“外防输入、内防反弹”的有效武器和手段,新冠疫苗接种工作是一项政治任务更是民生实事,全县各级各部门要压紧压实疫情防控工作责任,务必按时间节点完成新冠疫苗接种目标任务,确保“应接尽接”“能接快接”,尽早构建群体免疫屏障。各部门单位要统筹做好疫情防控和防汛抗灾各项工作,坚持两手抓、两不误,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定。

来源:新晃县融媒体中心

作者:吕小清

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/08/15/9781651.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页