当前位置:

杨鹏到红星化工、鲁湘钡业调研精细化工产业发展工作

来源:新晃县融媒体中心 作者:杨钧 编辑:罗云婷 2021-08-17 09:43:42
  时刻新闻
—分享—

红网新晃8月14日讯(记者:杨钧)8月13日,县委副书记、代县长杨鹏到酒店塘化工小区红星化工、鲁湘钡业两家企业调研,他强调:要牢牢守住环境保护和安全生产底线,抓实抓细各项工作,全力以赴建设以钡化工为主导的精细化工产业,为推动我县高质量跨越式发展奠定坚实产业基础。县领导:易美霞、吴晓萌参加。

在红星化工,杨鹏走进企业车间详细了解企业生产流程、主要产品、经营销售、安全生产等情况。在鲁湘钡业,杨鹏详细了解企业技改情况,并走进技改工地,查看工程进度、安全生产,了解技改后企业主要技术、生产产品等情况。

调研中,杨鹏指出,红星化工、鲁湘钡业都是我县老牌化工企业,过来为我县经济社会发展作出了重要的贡献。当前,我县正在全力申报湖南省省级化工园区,建设以精细化工为主导,以钡化工为主的化工产业集聚区。希望两家企业利用各自的行业影响力,加快技改进度,吸引上下游企业,配合县委政府完善钡化工产业链,推动实现“矿石+材料+品类+市场+泛在”的升级迭代,逐步形成“中国钡都”集聚态势。

杨鹏强调,企业要严格落实安全生产和环境保护的主体责任,按照相关工作要求对标找差,始终以最高标准、最严要求抓好安全生产工作。园区和相关部门要在优化营商环境、服务企业发展上下更大功夫,及时帮助企业解决好经营发展和项目建设中遇到的实际问题,积极推动企业壮大实力、提升效益,为推动我县高质量跨越式发展奠定坚实产业基础。

来源:新晃县融媒体中心

作者:杨钧

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/08/14/9780363.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页