当前位置:

第十七届县人民政府召开第65次常务会议 杨鹏主持

来源:新晃县融媒体中心 作者:蒲 浩 编辑:罗云婷 2021-08-13 09:54:07
  时刻新闻
—分享—

红网新晃8月13日讯(记者:蒲 浩)8月11日至12日,县委副书记、代县长杨鹏主持召开第十七届县人民政府第65次常务会议暨党组会议,研究部署我县政务服务、健康新晃行动、自然资源、生态环境保护、城市管理和教育工作。

图片

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强服务意识,树立“办成事,高效办”的工作理念,不断优化简化审批办事工作流程,缩短办事时间,为企业和群众提供更加周到便捷、更加贴心的服务,细化落实好工作中的各项措施方法,将党的好政策落实到群众中去。要坚持改革创新,加大放、管、服改革力度,持续优化营商环境,按照“一窗受理、一次办好”要求,纳入更多的服务事项,延伸服务半径,实现网上办、掌上办,更大限度的便民利民。

会议强调,要进一步提高认识,切实增强实施健康新晃行动的责任感和使命感,准确把握健康新晃行动的指导原则和目标任务,全面推进健康新晃行动重点任务,不断推动健康新晃行动取得实效。各相关部门要扛牢责任,形成合力,明确行动人员和职责,实行“清单化管理、责任制落实”,逐项抓好落实。要加强宣传引导,创新宣传载体,多渠道多方式广泛发动社会各界和全体市民积极参与,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要全力做好开学各项准备工作。要进一步细化开学筹备工作,抓好进度,保质保量按时完成各项准备任务,确保校园平安稳定和学生安全;要在做好常态化疫情防控的前提下,抓好消防安全、食品安全和周边环境整治,切实加强校园安全管理;要加强教师队伍建设,统筹安排好学校和教师资源,不断提升办学条件、优化教育布局,全力推动教育工作高质量发展。

会议还研究了其他事项。

来源:新晃县融媒体中心

作者:蒲 浩

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/08/13/9776504.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页