当前位置:

杨鹏调研督导我县疫情防控工作

来源:新晃县融媒体中心 作者:石威远 姚 粤 编辑:罗云婷 2021-08-07 20:40:06
  时刻新闻
—分享—

红网新晃8月6日讯(记者:石威远 姚 粤)8月6日,县委副书记、代县长杨鹏到鱼市镇调研督导疫情防控工作。他强调,要认真落实省、市疫情防控工作要求,严格落实常态化疫情防控措施,盯紧抓实疫情防控各重要环节,多措并举织密扎牢疫情防控网,确保全县疫情防控万无一失。

当天,杨鹏先后来到鱼市镇医院、320国道与贵州省交接健康监测服务点和各村寨路口执勤点,详细了解医院疫苗接种情况,健康监测服务点健康码行程码信息登记、体温检测等防控措施落实情况以及人员配备等后勤保障情况。杨鹏指出,当前疫情形势严峻复杂,一定要坚决克服麻痹思想和懈怠情绪,健康监测服务点是疫情防控“外放输入”的第一道防线,要从严从细做好过往车辆、人员的监测、询问、登记等措施,做到不漏一车、不漏一人,当好守门员,把好每个关口,织密扎牢疫情防控防护网。

杨鹏要求,要加强健康监测服务点的现场管理,优化现场服务保障,注重自身安全,落实落细各项防控措施,按照“逢车必查、逢人必查”要求,严格落实疫情联防联控机制,进一步优化查验流程,注意工作方式方法,做好被劝返车辆及人员的解释工作,提升疫情防控的效率、精准度和便捷性,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,持续做好卡点查控,坚决防止疫情向我县输入,保障全县人民身体健康和生命安全。

当天,杨鹏还对新晃一中提质扩容、红光防洪堤建设等城市建设项目进行调研。

来源:新晃县融媒体中心

作者:石威远 姚 粤

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/08/07/9755059.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页