当前位置:

周重颜调研督导全县疫情防控和新冠疫苗接种工作

来源:新晃县融媒体中心 作者:蒲 浩 编辑:罗云婷 2021-08-04 09:52:25
  时刻新闻
—分享—

红网新晃8月4日讯(记者:蒲 浩)8月2日,县委书记周重颜前往晃州镇卫生院、县人民医院、沙湾集中医学观察点和沪昆高铁新晃西站等重点场所,调研督导我县疫情防控和新冠疫苗接种工作,并召开全县新冠疫情防控工作调度会,进一步安排部署当前疫情防控工作。县领导:聂景东、余小武等参加调研或调度会。

微信截图_20210804093155.png

在晃州镇卫生院,周重颜实地察看了疫苗接种点等候区、登记区、接种区、留观区等功能分区,详细了解该卫生院新冠疫苗接种流程、医务人员配备、接种日剂数等情况,并按照接种流程逐一检查各环节工作是否落实到位,还与前来接种疫苗的群众交流,倾听他们的意见建议。

微信截图_20210804093330.png

在沪昆高铁新晃西站,周重颜以一名普通旅客的身份实地感受进出站人员红外测温仪测温和健康码查验以及临时处置点等重点防控措施全覆盖情况。他指出,高铁站作为“外防输入”的第一道防线,要进一步完善全流程、全链条、全人群、无死角闭环管控,强化精准排查,坚决切断疫情输入源头。要防患于未然,进一步完善应急预案,规范处置流程。

微信截图_20210804093734.png

在沙湾集中医学观察点,周重颜详细了解了观察点工作流程、防控物资储备、工作人员值班值守等情况。周重颜强调,集中医学观察点要严格规范操作流程,强化服务保障,落实闭环管理措施,推动各项隔离管控措施真正落地见效。

微信截图_20210804094404.png

在县人民医院,周重颜实地察看了医院预检分诊、发热门诊工作情况,详细了解发热人员处置流程、核酸检测实验室建设等情况。周重颜强调,要准确把握当前严峻复杂的疫情防控形势,杜绝麻痹思想,坚决落实好疫情防控各项措施,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

微信截图_20210804093959.png

调研结束后,周重颜主持召开全县新冠疫情防控工作调度会。在听取有关部门汇报之后,周重颜强调,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,“外防输入、内防反弹”的任务十分艰巨,全县上下要坚持一盘棋,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要进一步压紧压实“四方责任”,切实加强来(返)晃人员排查管控,以临战状态落细落实疫情防控各项举措,筑牢织密疫情防控网,全力守护人民群众生命安全。要积极推进疫苗接种工作,完善疫苗接种台账,有力有序做好下阶段学生群体疫苗接种工作,有效提升疫苗接种率,确保应接尽接。

来源:新晃县融媒体中心

作者:蒲 浩

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/08/04/9741081.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页