当前位置:

集中整治交通问题顽瘴痼疾|斑马线如何礼让行人 听听新晃交警怎么说

来源:新晃县融媒体中心 作者:石威远 编辑:罗云婷 2021-08-03 10:04:43
  时刻新闻
—分享—

红网新晃8月3日讯(记者:石威远)县交通管理中心 民警 田 宇: 交警部门在日常执法过程中,发现了很多驾驶员还不怎么明白礼让斑马线的规则,今天我们就对驾驶员容易疏忽的两个问题进行演示。

斑马线是交通安全警示线,更是行人的生命保障线。当车辆行驶过程中发现路面上有菱形标线,车辆要注意开始减速,观察周围情况;当行人还未走入斑马线时,车辆可缓慢通行。

微信截图_20210803100124.png

县交通管理中心 民警 田 宇: 当机动车缓慢经过斑马线前,发现行人已经步入了斑马线,那么机动车则必须停止在停车线前,等待行人经过之后才能经过斑马线。

当行人走在斑马线上时,还未经过道路中心线,对向路面车辆可以缓慢通行。

县交通管理中心民警 田 宇: 当行人走到道路中心线时,对向车道的车辆,必须在停车线外停车让行,让行人安全通过后,才能缓慢通行。

微信截图_20210803095655.png

当车辆行经交叉路口转弯时,一定要减速观察,遇行人在斑马线上行走,必须停车让行,待行人通过后可以缓慢通行。请广大驾驶员遵守交通法规,注意礼让行人,以免被抓拍处罚。同时,交警提醒行人也要规范行走,文明出行。

微信截图_20210803095712.png

县交通管理中心 民警 田 宇: 作为行人我们也要遵守交通法规,不闯红灯,经过斑马线时不突然加速、倒退、折返、不玩手机,遇到车辆让行时,应该果断通过,做到文明出行,安全出行。

来源:新晃县融媒体中心

作者:石威远

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/08/03/9736575.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页