当前位置:

县委常委会召开扩大会议 印宇鹰到会指导 周重颜主持

来源:新晃县融媒体中心 作者:杨 钧 编辑:罗云婷 2021-07-30 10:43:53
  时刻新闻
—分享—

微信图片_20210730104206.jpg

红网新晃站7月30日讯(记者:杨 钧)7月29日,县委常委会召开扩大会议,专题听取县第十三次党代会筹备工作情况汇报。市委常委、市委政法委书记印宇鹰到会指导,县委书记周重颜主持。

图片

印宇鹰对我县第十三次党代会筹备工作予以充分肯定,并就做好下步换届工作强调了五点意见。一要保持清醒头脑,坚决扛起严肃换届纪律的重大政治责任。要从换届工作的整体把握中保持清醒,做到心中有数,头脑清醒,对各种可能出现的问题防患于未然,坚决确保高标准、高质量完成换届各项任务。二要强化使命担当,把换届工作的责任层层压紧压实。要坚持把党的领导作为换届选举工作的首要政治原则和根本政治保证,坚持把党的领导贯穿严肃换届纪纪律、加强会风会纪监督的全过程和各环节,牢牢把握选举工作领导权和主动权,严格按照省委明确的“十个方面责任”落实好、抓到位。三要精心组织实施,不折不扣实现组织意图。务必要正确理解和坚决贯彻省委和市委的决定,把贯彻落实省委和市委批准的换届人事方案作为重要的政治任务来完成,作为重要的政治纪律和政治规矩来遵守,确保换届人事安排顺利实现。四要加强监督督导,以最严的纪律确保换届风清气正。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,对中央“十严禁”、省委“六不得”“八不准”换届纪律要求要反复宣传、入脑入心;要坚持监督执纪从严,对违纪违法行为发现一个坚决查处一个;要严格落实会风会纪监督日报告日总结制度;市委派驻督导组要全程督导、全过程监督。五要以换届工作为新起点,奋力推进新晃经济社会高质量发展。要通过换届,换出凝聚力,换出精气神,换成新气象,换成新动力,把未来一个时期的改革发展蓝图谋划好、完善好、落实好,保持各项事业高质量跨越式发展的连续性,跑好接力赛,奋力新征程,以饱满的热情、扎实的工作完成党代会确定的各项目标任务,将美好蓝图变为美好现实。

图片

周重颜在表态发言中表示,坚决树牢责任意识,把县委领导贯穿本次党代会的全过程各方面,切实加强工作指导,严格遵守各项规程,扎实完成会议任务;坚决抓好换届工作,选准用好符合事业发展需要的优秀干部,着力优化领导班子配备,增强整体功能,为“十四五”各项目标任务顺利实现提供有力保障;坚决对照市委提出的要求,对照党代会的规定程序,对各项筹备工作进行再回头、再梳理,查漏补缺,精益求精,为大会顺利召开提供更高质量的保障服务。


来源:新晃县融媒体中心

作者:杨 钧

编辑:罗云婷

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页