当前位置:

县残联多举措扶持残疾人创业就业

来源:新晃县融媒体中心 作者:杨天锋 编辑:罗云婷 2021-07-29 11:17:26
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站7月29日讯(通讯员:杨天锋)为深入开展“你有困难,我来帮”活动,全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到学用结合,全面解决残疾人创业就业困难。7月28日,县残联党支部组织党员深入鱼市镇前锋村、光辉村走访调研钱连彬、潘文椿两户残疾人家庭。

图片1_副本.jpg

调研中,党员们都与残疾户亲切交谈,了解残疾人家庭生产生活情况,并实地查看产业发展情况,了解他们存在的困难和问题。通过调研,县残联党支部对这两户残疾人家庭虽然多人残疾,但依然自强不息,发展牛羊家庭养殖产业的精神表示钦佩。针对两户残疾户存在的资金瓶颈困难,县残联党支部表示将对该两户贫困残疾人重点支助,列入今年困难残疾人创业扶持项目,解决他们的创业资金困难。同时,县残联还将潘文椿户纳入明年的贫困残疾人家庭无障碍改造项目,以解决他的基本生活困难。

图片2_副本.jpg

据悉,今年以来,县残联党支部以党史学习教育为契机,聚焦残疾人的热点、难点、堵点、痛点,不断解决残疾人朋友的“急、难、愁、盼”问题,坚决打通服务残疾人的“肠梗阻”,不断提升残疾群众的获得感、安全感、幸福感。  

来源:新晃县融媒体中心

作者:杨天锋

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/07/29/9717314.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页