当前位置:

县委常委会召开会议 周重颜主持

来源:县融媒体中心 作者:杨钧 编辑:罗云婷 2021-07-26 09:11:51
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站7月23日讯(记者:杨钧)7月23日,县委书记周重颜主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省委、市委相关会议、文件精神,研究我县“1+2+3+N”乡村振兴金融服务试点、农业农村和乡村振兴等工作。


图片


会议传达学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习、在“七一勋章”颁授仪式、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神、《统计法》及中央、国务院、省委配套相关文件精神和习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神;传达学习中央全面深化改革委员会第二十次会议、省委十一届十三次全体会议、全省农村人居环境整治暨厕所革命现场推进会等会议精神;传达学习《政府督查工作条例》《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成100周年大会上的重要讲话精神 奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》《中共怀化市委办公室关于进一步加强和规范向市委请示报告的通知》《怀化市深化整治领导干部违规插手干预工程建设项目问题六项规定》等文件精神。会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神及中央、省委、市委相关会议、文件精神,确保各项工作要求落地见效。

会议强调,通过开展“1+2+3+N”乡村振兴金融服务试点,推动形成普惠金融、政策性贴息、政策性担保、精准防贫综合保险、特色农业保险等政策性金融、保险工具对实体经济的赋能效应,破解产业发展过程中,各类市场主体“融资难、融资慢、融资贵”以及“怕融资”问题。

会议强调,要把农业农村、乡村振兴和村集体经济发展三项工作一体化研究,确保各类要素保障,内容必须对标对表上级要求,要细化和项目化实施分解方案,做好实施效果和阶段性成效督查督导和产业要素保障。

当天,会议还研究了其他事项。


来源:县融媒体中心

作者:杨钧

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/07/23/9699395.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页