当前位置:

禁毒图书角让群众全方位学习禁毒知识

来源:县融媒体中心 作者:石威远 编辑:罗云婷 2021-07-23 09:16:56
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站7月23日讯(记者:石威远)龙溪社区禁毒图书角,对外开放一年以来,已成为我县禁毒预防教育的重要阵地,让广大社区群众“零距离”学习禁毒知识,扩大了禁毒宣传的覆盖面。

微信截图_20210723091405.png

龙溪社区禁毒图书角是2020年6月,由公安部禁毒局、中国禁毒基金会开展的公益项目活动内容之一。不到40平方米的禁毒图书角,通过数字化的手段,参观者可以查阅禁毒知识、观看宣教视频、体验禁毒游戏,增强禁毒知识关注度、传播度和互动趣味性,扩大禁毒宣传面。

龙溪社区禁毒图书角工作人员 王志勇:我们龙溪社区禁毒图书角,它分为几个板块,第一个就是毒品认知区、第二个就是知识互动查询区、第三个就是图书阅览区、第四个就是互动区、最后一个就是毒品犯罪的一些实例。

微信截图_20210723091424.png

禁毒图书角旨在推动禁毒文化建设,帮助广大群众认识毒品造成的危害,增强识毒、防毒、拒毒的能力,扩大禁毒预防教育的覆盖面和影响力。

龙溪社区禁毒图书角工作人员 王志勇:我们龙溪社区禁毒图书角作为一个禁毒教育的学习基地,图书角的建立主要就是让大家有一个认识毒品的基地,通过参观这个禁毒图书角让大家对毒品有进一步了解,对禁毒的知识有更深的理解,它的目的就是让更多的居民、青少年接受毒品的知识教育,从而到达识毒、拒毒的目的,做到全民参与,共同预防毒品。

来源:县融媒体中心

作者:石威远

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/07/23/9696413.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页