当前位置:

凉伞镇组织民兵参加打靶集训

来源:县融媒体中心 作者:吴诗云 吴志雄 编辑:罗云婷 2021-07-22 10:22:02
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站7月22日讯(通讯员:吴诗云 吴志雄)为增强民兵队伍的军事技能,提高应对多样化军事任务的能力,7月20日,凉伞镇集合辖区民兵27人参加县人武部组织的打靶集训,用饱满的热情和顽强拼搏的精神迎接“八一”建军节的到来。

8f09d88a699388d28ddcb58f0d201485_副本.jpg

打靶现场,民兵队员们统一着装,队列整齐,斗志昂扬。在认真听取教官对射击枪支的性能和射击要领的讲解后,民兵队员们以9人一组,列队进入射击点位依次进行射击。民兵队员们牢记射击要领,上阵、卧倒、握枪、瞄准、扣动扳机、击发子弹,大家在教官的指导下有序开展打靶训练。

872e01988e1599b9b4d3c421e33bc7f4_副本.jpg

通过此次射击训练,使民兵们掌握了枪支使用基本知识和实弹射击的基本要领,进一步提高了民兵的军事技能、战备素质和纪律观念,更提高了队伍的凝聚力和战斗力,营造了关心国防、支持国防、建设国防的良好氛围。确保凉伞镇民兵应急队伍拉得出,用得上,平时能应急,战时能应战,为凉伞经济发展和社会稳定保驾护航。

来源:县融媒体中心

作者:吴诗云 吴志雄

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/07/22/9693929.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页