当前位置:

你点我检!县市场监督管理局抽样检查6家奶茶店

来源:县融媒体中心 作者:张建文 编辑:罗云婷 2021-07-21 10:03:40
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站7月21日讯(记者:张建文)为确保市民的饮食安全,提高市民对食品安全工作参与度,让市民喝好“秋天的每一杯奶茶”。7月20日,团县委联合县市场监督管理局开展奶茶安全监督抽检“你点我抽”活动,采用市民公开投票的方式,对票数最高的6家热门奶茶店制作的奶茶进行抽检,10多名志愿者参与此次活动。

微信截图_20210721100144.png

当天,联合抽检组的工作人员先后抽检了书亦烧仙草、益禾堂、蜜雪冰城等六家高票“入围”的奶茶店。每到一店,县市场监督管理局的执法人员重点检查奶茶店相关证照是否齐全,是否存在超范围经营;从业人员是否持有有效健康证上岗,操作是否卫生规范;奶粉、茶叶以及各类果酱等原材料储存是否规范,是否在有效期内使用,有无腐败变质现象,盛放自制饮品的容器是否清洗消毒等,对发现的问题依法要求商家进行整改。

县市场监督管理局执法人员 吴泽勇:通过这次你点我查的活动,我们对县里面几十家奶茶店进行了筛选,抽了六家奶茶店检查。志愿者陪同我们执法人员对奶茶店检查之后,发现奶茶店的证照齐全,健康证、食品经营许可证、营业执照,还有他们的食品原材料,加工过程都符合食品安全法的要求,目前来说,通过这次检查没有发现其他的违法行为,奶茶店的消费还是可以放心。

青年志愿者 吴泽靖:通过这次活动,我了解了奶茶的配料以及奶茶如何制作,解决了我心中的一些疑惑,我今后购买奶茶也更加放心。

微信截图_20210721100157.png

据团县委相关负责人介绍,通过此次“你点我检”青年实践活动加深了青年对家乡的认识,激发团员青年的爱党爱国爱家乡的情感,培养青年坚持和发扬“实践出真知”的调研精神,为新晃未来的发展贡献力量。

团县委副书记 梁小婉:通过活动推动青年参与基层社会治理,引导青年了解家乡、热爱家乡、建设家乡,逐渐成为基层自治共治共享的参与者与践行者。

来源:县融媒体中心

作者:张建文

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/07/21/9690561.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页