当前位置:

全县政法队伍教育整顿总结大会召开

来源:县融媒体中心 作者:彭丽琼 编辑:罗云婷 2021-07-01 10:18:10
  时刻新闻
—分享—

微信截图_20210701101608.png

红网新晃站7月1日讯(记者:彭丽琼)6月30日,全县政法队伍教育整顿总结大会召开。县委书记周重颜就全面提升政法队伍建设提出具体要求,县委常委、县委政法委书记吴剑总结通报我县政法队伍教育整顿工作情况。县领导舒象忠、宋伟参加。

微信截图_20210701101636.png

就加强政法队伍建设,周重颜强调:一要坚持党的绝对领导,全面提升政法队伍建设的政治性。全县政法工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记对政法工作的指示批示精神,着力维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。二要坚持准确把握形势,全面提升政法队伍建设的主动性。要做到令行禁止,坚决服从党的领导、听从党的指挥;要增强法治思维,自觉运用法治方式开展工作、破解难题;要扛实职责使命,提高维护国家安全和社会稳定的能力水平。三要坚持从严自我要求,全面提升政法队伍建设的纯洁性。要锤炼优良作风,树立执法为民的良好形象;要严格依规用权,保证权力在法治的轨道上运行;要严守党纪国法,发扬政法队伍纪律严明的光荣传统和政治优势,严格遵守廉洁自律各项规定;要推动建章立制,统筹推进“当下治”与“长久立”,及时完善修订相关制度机制。

周重颜强调:教育整顿是一项长期而又重要的工作,是一项艰巨的政治任务,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以铁的纪律锻造过硬的政法队伍,不断巩固提升全县政法队伍教育整顿工作实效,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境,为实施“三高四新”战略保驾护航,为建设更高水平的平安新晃、法治新晃,开创新晃高质量跨越式发展新局面贡献更大力量。

来源:县融媒体中心

作者:彭丽琼

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/07/01/9612659.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页