当前位置:

集中整治交通问题顽瘴痼疾|部门联合检查校车运行 保障学生放假交通安全

来源:县融媒体中心 作者:石威远 编辑:罗云婷 2021-07-01 09:14:47
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站7月1日讯(记者:石威远)又到了各中小学期末放假离校时间,6月30日,我县多部门联合对校车运行情况进行安全检查,加强校车交通管理工作,预防校车交通事故,保障学生期末放假前的交通安全。

微信截图_20210701091046.png

微信截图_20210701091117.png

在县思源实验学校大门,县交警、运管和校车办的检查人员向学生及家长们发放交通安全宣传单,提醒学生们离校乘车的安全注意事项,嘱咐学生及家长们遵守交通规则,拒绝乘坐无牌无证车辆,争做交通文明出行者。

微信截图_20210701091133.png

校车检查过程中,检查人员提醒校车驾驶人要强化安全责任意识,安全文明行车,认真执行和贯彻校车安全管理规定,时刻绷紧交通安全这根弦,全力保障接送学生车辆运行安全。

县校车办工作人员 杨志能:交警、交通、教育局校车办等部门今天联合到城区城郊以及相关学校的校门口,对学生乘坐校车的情况进行检查,特别对校车和公交车接送学生的安全状况进行了督导,提醒司机车辆开慢一点,提醒学生要系好安全带,为学生期末放假前的交通安全提供了安全保障。

来源:县融媒体中心

作者:石威远

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/07/01/9612105.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页