当前位置:

周重颜到林冲 凉伞调研乡村振兴、产业发展、食品安全和基层治理等工作

来源:县融媒体中心 作者:杨 钧 编辑:罗云婷 2021-06-26 09:58:28
  时刻新闻
—分享—

微信截图_20210626095549.png

红网新晃站6月26日讯(记者:杨 钧)6月24日,县委书记周重颜到林冲镇、凉伞镇调研乡村振兴、产业发展、食品安全和基层治理等工作。他强调:要坚持一切以人民为中心的发展思想,坚持底线思维、系统观念和问题导向,扎实做好当前各项工作,以优异成绩献礼建党100周年。县委常委、县委办主任滕海涛等参加。

微信截图_20210626095540.png

在林冲镇,周重颜首先来到林冲学校,了解学校办学规模、师资力量、学生数量等情况,查看校园环境和新教学楼选址规划情况。周重颜还走进食堂储藏室、操作间等地,查看食堂原料采购和饭菜烹制情况,详细了解免费午餐和营养改善计划执行情况。周重颜强调,要切实加强源头管理和现场监督,扎实做好学校食品安全。要科学安排学生餐食配比,确保学生营养全面、身体强壮。

随后,周重颜来到林冲镇政务中心,查看便民服务窗口设置、人员配备等情况,并与办事群众亲切交谈,详细了解办理事项、办理流程和工作人员服务态度等情况。

微信截图_20210626095532.png

在凉伞镇,周重颜来到美老村葡萄基地,查看阳光玫瑰、夏红等葡萄品种生长情况,并与基地负责人亲切交谈,详细了解基地规模、种植技术、经济效益、土地流转等情况。周重颜对基地负责人返乡创业、积极探索种植技术表示肯定,希望基地积极探索“小而特、特而优”的产业发展模式,为我县农业产业发展做出样板。并要求乡镇和相关部门要积极帮助企业解决基础设施建设、土地调规、技术服务等难题。

微信截图_20210626095524.png

调研中,周重颜指出,林冲镇、凉伞镇都是我县边贸大镇,交通区位优势明显、边界经济贸易活跃、特色产业长足发展、民生福祉持续改善,两镇领导班子结构合理、团结有力、工作熟悉、目标明确。一直以来,两镇党委政府坚定不移地贯彻落实县委、县政府的决策部署, 为我县经济社会发展做出了重要贡献。

周重颜强调,要充分利用边界区位优势,强化教育、医疗等基础设施建设,服务当地群众,虹吸接边地区人员,聚集人气,不断提升镇域经济活跃度。要聚焦现有产业,因地制宜培育一批优势主导产业和特色产业,促进产业集群发展,积极打造品质过硬、竞争力强的农产品品牌。要始终坚持以人民为中心的发展思想,尽心竭力办好就业优先、社会保障、便民出行、食品安全等民生实事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持以党建为统领,积极推进“党建+微网格”“县域警务”“辅警长”等基层治理机制创新,积极与贵州周边乡镇开展“五联”活动,加强区域合作,有效促进双边经济发展、民族团结和边界地区社会稳定。要本着优势互补、相互成就的理念,促进湘黔边界基础设施互联互通、现代产业协作共兴、对外开放协同共进、公共服务便利共享、生态环境互保共治,加快建设边界地区融合发展试验区。

来源:县融媒体中心

作者:杨 钧

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/06/26/9589888.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页