当前位置:

集中整治交通问题顽瘴痼疾|渣土车出场先“洗脚” 源头治理拖泥上路

来源:县融媒体中心 作者:石威远 编辑:罗云婷 2021-06-18 10:10:57
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站6月18日讯(记者:石威远)盛夏来临,天气炎热干燥,近段时间以来,县城市管理和综合执法局加大对建筑企业文明施工和渣土运输的监管,最大限度地降低渣土运输造成的沿线道路扬尘污染,为市民营造良好的生活环境。

微信截图_20210618095641.png

近日,记者在县城中山路一处施工现场看到,工地大门处的工程洗车机自动清洗设备正在对出工地的运输渣土车辆进行冲洗。清洗设备启动时,形成多角度的水压冲洗水流,快速的为每辆渣土车进行冲洗,前后不到一分钟,轮胎上的泥土就被冲洗干净,同时,工地人员还会对清洗设备冲洗不到位的地方补充清洁,确保车辆冲洗干净后,渣土车才能开出工地,有效杜绝渣土车拖泥带水现象,减少城市道路污染。

施工企业技术负责人 刘文韬 :自动的这个洗车机,相对于以前的洗车槽和洗车池来讲,比以前更加的方便,第二个也节省了人力,然后洗得也更加的干净了,还可以节约用水,比以前来讲街面更加整洁了。

微信截图_20210618100403.png

为规范管理好渣土车,县城市管理和综合执法局一直加大对建筑企业文明施工的监管,督促企业承担起社会责任,从源头管控工程车拖泥带水上路的问题。并加大对建筑工地和渣土运输的监管力度,督促所有工地安装洗车装置,最大限度地降低污染,为市民营造良好的生活环境。

县城市渣土管理办公室负责人 杨庆文:新晃绝大部分施工企业环保意识越来越强,都主动安装了自动清洗设备,安装自动清洗设备能很好地防止工程车带泥带尘上路,有效地保护了新晃的环境卫生,希望今后所有的施工工地都安装这种工程洗车机自动清洗设备,为新晃的环保事业做出自己应有的贡献。

来源:县融媒体中心

作者:石威远

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/06/18/9564012.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页