当前位置:

“让爱零距离”2021家庭沟通计划发布会在我县举行

来源:县融媒体中心 作者:彭丽琼 吴汶亮 姚粤 编辑:罗云婷 2021-06-11 10:42:11
  时刻新闻
—分享—

微信截图_20210611103608.png

红网新晃站6月11日讯(记者:彭丽琼 吴汶亮 实习:姚粤)6月10日,腾讯成长守护平台携手中国妇女发展基金会、腾讯公益慈善基金会在我县举行“让爱零距离”2021家庭沟通计划发布会。从“需要多沟通”和“如何多沟通”两大亲子沟通核心问题出发,推出三大核心产品和项目,为未成年人家庭沟通问题的解决提供更多探索与破局思路。市人大常委会副主任蒋丙生、县委副书记臧作尚参加。

微信截图_20210611103457.png

活动现场,中国妇女发展基金会副理事长兼秘书长张建岷、腾讯公益慈善基金会执行秘书长窦瑞刚、湖南省妇女联合会副主席卢妹香、腾讯IEG互动娱乐事业群用户平台部总经理、腾讯未保项目负责人郑磊、腾讯IEG用户平台部玩家互动中心总监、“鹅伴”机器人项目发起人郑中以及腾讯成长守护平台家庭沟通计划发起人、乒乓球世界冠军邓亚萍就未成年人家庭沟通问题进行讨论与分享。

发布会发布了全新家庭沟通计划,从“需要多沟通”和“如何多沟通”两大亲子沟通核心问题出发,推出“鹅伴,连接遥远的爱”、“孩子,我想对你说”、“爸妈拜托听我说”三大核心产品和项目。

微信截图_20210611103726.png

发布会还为我县50名留守儿童发放了“鹅伴”智能陪伴机器人,留守儿童可以通过“鹅伴”与千里之外务工的父母进行亲情沟通。

新晃芙蓉学校二年级五班学生 黄益芸:我叫黄益芸,我非常喜欢这个叫“鹅伴”的小机器人。它不仅能教会我很多知识,带给我快乐,更重要的是它还可以让我和在外面打工的爸爸聊天,让我感觉到爸爸每天都陪伴在我身边,我很开心。

微信截图_20210611103325.png

腾讯成长守护平台家庭沟通计划发起人、乒乓球世界冠军 邓亚萍:我是奥运冠军邓亚萍,也是一个15岁男孩的妈妈,请关注2021家庭沟通计划,多一点良好家庭沟通,可能就会少一个问题儿童。

微信截图_20210611103133.png

据了解,腾讯基金会将面向欠发达地区留守儿童捐赠首批3000台鹅伴机器人,主要覆盖湖南、湖北、贵州和吉林四个省份的欠发达地区。未来一年,将筹集到1万台鹅伴机器人,项目覆盖至12个省份,同时联合更多优质产品技术资源让鹅伴变得更好,让更多的家庭能够受益。

记者问:“鹅伴”智能陪伴机器人对于留守儿童来讲它能起到怎么样的作用?

腾讯IEG用户平台部玩家互动中心总监、“鹅伴”机器人项目发起人 郑中:这方面主要是两个,第一个是给予精神上的陪伴。可能父母为了家庭,为了孩子更好地成长在远方打拼,但是我们精神上还是一直支持自己的孩子。第二个也可以让他在一个寓教于乐的情景下解决他自己交流和孤独的问题。这块我们也希望他(孩子们)在“鹅伴”机器人上得到知识上的学习和健康的成长。

来源:县融媒体中心

作者:彭丽琼 吴汶亮 姚粤

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/06/11/9525432.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页