当前位置:

集中整治交通问题顽瘴痼疾|占用消防通道?小心“脸盆式”电子告知单

来源:县融媒体中心 作者:杨 开 编辑:罗云婷 2021-06-11 10:04:13
  时刻新闻
—分享—

微信截图_20210611100042.png

红网新晃站6月11日讯(记者:杨 开)为了消除消防救援工作的潜在威胁,规范消防通道管理,从5月底开始,我县消防救援大队正式启用“脸盆式”电子告知单,并联县合城管、应急部门对乱停乱放占用消防通道违法行为顽症痼疾进行重点整治。

微信截图_20210611100159.png

在使用电子告知单前,消防监督员会对违停车辆进行拍照取证,再将“电子告知单”贴在车辆驾驶位的门上。“电子告知单”启动后,会实时监控违停车辆的运行轨迹。违停车主通过扫描“电子告知单”上的二维码,按照提示前往县消防救援大队接受处罚后方可取下“电子告知单”。

县消防救援大队参谋 文桥彬 :近年来由于社会车辆占用消防通道,导致消防救援人员无法第一时间到达现场的事屡见不鲜,消防车通道治理作为消防安全专项整治三个行动的一项重要内容,我大队下阶段会重点对占用消防通道的违法行为进行查处,在此也提醒各位市民朋友们,在停车时一定不要停到消防车通道以及消防车登高作业面等处。

微信截图_20210611100133.png

消防部门表示,“电子告知单”的最终目的不是处罚,而是督促大家遵守规则,杜绝消防通道被违停车辆堵塞占用的现象。这一举措也令市民拍手叫好。

来源:县融媒体中心

作者:杨 开

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/06/11/9525150.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页