当前位置:

怀运集团新晃分公司开展应急救护伤病旅客安全培训

来源:县融媒体中心 作者:谢三中 编辑:罗云婷 2021-06-10 15:58:43
  时刻新闻
—分享—

微信截图_20210610155557.png

红网新晃站6月10日讯(通讯员:谢三中)为提高交通公共场所应急处置旅客发生出血、骨折及因疾病突发倒地不醒等突发情况的救护能力。6月7日晚,怀运集团新晃分公司邀请县中医医院医护人员对该公司驾驶员及车站工作人员进行旅客突发伤病应急处置安全知识培训讲座。

微信截图_20210610155605.png

讲座中,医护人员通过播放应急处置视频,发放心肺复苏、创伤救护与避险操作指南手册礼包,引导大家在遇到突发事件时如何规范处置,并示范操作单人救治心肺复苏技能,指导驾驶员现场操作。

微信图片_20210610155500.jpg

通过培训,让参会人员掌握了应对旅客急病突发时出现症状判断常识及相应的应急救护技能,为旅客出行提供应急保障。为我县公共交通出行创造和谐安全环境。

来源:县融媒体中心

作者:谢三中

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/06/10/9523030.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页