当前位置:

周重颜到波洲镇调研乡村振兴 产业发展 基层治理等工作

来源:县融媒体中心 作者:蒲 浩 编辑:罗云婷 2021-06-10 10:07:52
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站6月10日讯(记者:蒲 浩)6月8日,县委书记周重颜前往波洲镇调研基层党建、产业发展和基层治理等工作。他强调,要以党建引领产业发展,以产业发展助推乡村振兴,突出区域特色,培育主导产业,发展拳头产品;要学习、借鉴和推广“柳寨模式”,不断提高基层治理能力和水平。县领导潘世新、滕海涛参加。

微信截图_20210610100353.png

在波洲镇政府,周重颜一行看望了奋战在基层一线的干部职工,并与他们座谈,详细了解了近期乡镇各项工作开展情况。在听取波洲镇各项工作情况汇报后,周重颜强调:波洲镇党委、政府要坚持党建引领,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把抓好党建工作作为第一要务,以党建引领助推乡村“五个振兴”。要紧紧抓住产业振兴这个“牛鼻子”,因地制宜,因势利导,选准主打产业和拳头产品,走出一条符合新晃实际,符合乡村发展的路子。要立足打造龙脑小镇名片,加大招商引资,强化科技创新,着力推动龙脑樟产业向现代产业经济体系方向发展。要坚持庭院经济和大棚经济双轮驱动,不断优化产业布局,扩大种植规模,打造特色品牌,加快设施蔬菜产业扩量提质创牌增效步伐,促进农民增收致富。

微信截图_20210610100442.png

调研中,周重颜对基层治理工作做了具体要求。他强调,基层治理是国家治理的基石,基层治理的基础在乡镇,要加大对基层治理创新做法和工作经验的总结提炼,形成可复制、可推广的工作模板。积极引导全县各村在学习、借鉴和推广“柳寨模式”的基础上,因村制宜挖掘、拓展更多的好经验、好做法,不断提高基层治理能力和水平,为乡村振兴奠定坚实基础。

调研中,周重颜还对遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,打击新增违法占用耕地建房行为,以及耕地抛荒治理、疫情防控等工作作了具体要求。

来源:县融媒体中心

作者:蒲 浩

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/06/10/9486604.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页