当前位置:

波洲镇开展“无毒青春健康生活”禁毒宣传活动

来源:县融媒体中心 作者:丁然 编辑:罗云婷 2021-06-08 16:11:55
  时刻新闻
—分享—

384d53b08f4aa5653a6e9641f8226269.jpg

红网新晃站6月8日讯(通讯员:丁然)为加强对辖区青少年的禁毒知识教育工作,提高青少年识毒、防毒、拒毒的自我保护能力。6月5日波洲镇社戒社康办公室联合波洲镇社工站、新晃虹雨社会工作服务中心,在波洲镇暮山坪村开展“无毒青春,健康生活”禁毒宣传入乡村活动。

659f7de34ee799bf1c5cc6a54a56b3dd.jpg

活动期间,工作人员深入浅出地向青少年讲解了毒品的知识、毒品的危害。采用发放禁毒宣传资料向青少年详细讲解毒品的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品。同时,志愿者还和青少年们进行互动,以加深他们对毒品知识的理解,不要盲目追求刺激、时髦,警惕毒品陷阱、抵制毒品诱惑、保持健康心态。

此次活动发放宣传资料100余份,让青少年了解到毒品对家庭、个人所造成的危害以及对整个社会特别是青少年的影响,同时对提高青少年识毒、防毒、拒毒意识具有更加生动实际的宣传效果。

来源:县融媒体中心

作者:丁然

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/06/08/9480376.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页