当前位置:

集中整治交通问题顽障痼疾:重型货车超载280% 严查!

来源:县融媒体中心 作者:张建文 编辑:罗云婷 2021-06-05 10:06:48
  时刻新闻
—分享—

红网新晃站6月5日讯(记者:张建文)6月3日,新晃县治超办联合县公安局交通管理中心查处三台“百吨王”,其中一台重型货车车货总量118.5吨,超限率达282%,交警部门根据相应的法律法规,进行处罚。

微信截图_20210605100337.png

微信截图_20210605100223.png

在320国道新晃大桥溪治超站,县治超办稽查大队执法人员、路政工作人员和交警正在对过往超载货车进行过磅称重。其中一辆牌照为湘DU6928的重型货车称重总重量为118.5吨,而这辆车核载的车货总重量是31吨,超载87.5吨,超限率达282%,交警部门根据相应的法律法规,进行处罚,并进行卸货处理。

县公安局交通管理中心城区中队中队长 田宇:通过交警部门和路政部门的进一步联合整治,近期我们又查获了三台“百吨王”,其中一台超限率达到280%以上,同时这三台货车还有擅自更改机动车外形,加装栏板的交通违法行为, 根据道交法的相关规定,三台超限货车暂扣在超限站内,将处以驾驶证记6分,罚款1500元的处罚。

微信截图_20210605100252.png

据了解,今年以来,路政、交警等部门在联合执法检查中共检测车辆8862台次,查处超限超载车辆259台次,卸载货物9640.3吨,查处非法改拼装车辆并整改到位26台,全县普通公路货运车辆超限超违法行为得到有效控制,非法改拼装货运车辆反弹率明显降低。

县公安局交通管理中心城区中队中队长 田 宇:下一步交警部门和路政部门将进一步加大对重型货车违法行为查处力度,查处一起,严惩一起,进一步维护道路交通安全。

来源:县融媒体中心

作者:张建文

编辑:罗云婷

本文为新晃新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://xinhuang.rednet.cn/content/2021/06/05/9437775.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回新晃新闻网首页